ТАТА 613 отзывы VIN X89539111C0EZ2296

Тата 613 — памятник при жизни? ТАТА 613 отзывы VIN X89539111C0EZ2296

Последнее время на ремонт очень часто приезжают подержанные (новых к сожалению нет с 2013г.) грузовички, а также автобусы на базе ТАТА 613 отзывы VIN X89539111C0EZ2296

ТАТА 613 отзывы VIN X89539111C0EZ2296

Тата 613 машина не ординарная… Тот кто владеет машиной с новья в большинстве случаев ее хвалит, а те кому достался экземпляр потрепанный жизнью, после осознания всех предстоящих вложений начинают высказывать претензии и нелестно отзываться о машине. Но больше всего плохих отзывов о машине, как не странно, оставляют те, у кого ее не было никогда, тот кто на ней не ездил…

В условиях современного хаоса в экономике в целом и грузовых перевозках в частности, когда минимальная стоимость нового пятитонника давно перемахнула за 1,5млн.рублей, острее встает вопрос, что купить? Новый авто с перспективой гарантии производителя (отнюдь не дешевой), или все же старичка, но в «идеальном» состоянии, который якобы стоял и совсем не работал, а если и работал, то обязательно аккуратный дедушка-божий одуванчик…:))))

Крупные торговые и транспортные компании с многомиллионным оборотом, работающие по «белому» с НДС конечно же выбирают новые машинки, как правило, в лизинг. Прекрасный инструмент. Практически единственный способ купить новую машину в рассрочку подешевле, сэкономив на налогах. Ну а что же частники? Одна половина из них работала водителем на «барина», потихоньку «вникая в процесс» и мечтая о длинном рубле! Вторая половина это — «джентельмены удачи» бывшие работяги, маляры, плиточники, менеджеры, отставные, а также «ранние» пенсионеры. Их выбор? Вот они то, как раз и покупают Б/У из под «дедушки» в надежде, поработаю, подлатаю и вперед в светлое будущее!

Основной выбор это: Мерседесы, Вольво, Рено 90х годов, ТАТА 613, ФОТОН, Hyundai HD 2007-2013г. Что выбрать? Европейцы мохнатых годов крепкие надежные машины — но шанс купить не капиталеный стремится к нулю. Ну не может быть техника в 30лет беспробежной )))). Бегала-значит изнашивалась. Китайцы, корейцы — в 10 летнем возрасте все же попадаются в хорошем состоянии, но ресурс заложенный на заводе у них уже далеко не «миллионный». В общем выбор есть! Это рынок! Смекалка и знание устройства автомобиля Вам в помощь!

Ну а я, будучи ярым поклонником ТАТА 613 отзывы VIN X89539111C0EZ2296, ( при покупке с завода :)))) расскажу Вам об одной из семи честно отработавшей у нас Татушке. Выводы о выносливости и ремонтопригодности этого автомобиля делать Вам. Я бы ему памятник поставил после всего пережитого… Ничем Камазу не уступает!
Знакомьтесь — ТАТА 613 Евро-3, VIN X89539111C0EZ2296 , цвет Бежевый, 2012г.в. Изотермический фургон, 15 палет.
Приобрели мы ее в 2015году со стоянки лизингового конфиската в славном городе Новосибирске. Та еще была поездочка! Приключений хоть отбавляй! Как и где я ее нашел касаться не буду, целое расследование! Но в итоге, она наша, стоит на стоянке заставленая таким же конфискатом, с виду хорошая, свежая машина, завелась легко и непринужденно. С трубы не дымит, с сапуна не сапунит! Антифриз на месте, Гур работает хорошо, двигатель работает мягко! Но кабину поднять возможности нет! Мешает будка впереди стоящей машины. Все вокруг завалено снегом! Сторожам со стоянки дела до меня нет! Помочь никто ничем не может. Представители ЛК говорят, бумаги оформим, потом откопаем! Делать нечего оформляемся. Прошло 2 дня, оформились, откопали с горем пополам, выехали. Впереди 3500км до дома! Откидываем кабину, достаю щуп — занавес…. Щуп сухой. Вот так кот в мешке! Грустно, но делать нечего, Б/У есть Б/У! Меняем остатки масла на новое. И едем домой! 4 дня в пути, 3500км позади, масло в уровне- пронесло! Татуха — молодец! Поставили на учет, посадили очередного «водителя» и понеслось. Десятки тысяч км понеслись как минуты на циферблате часов! Катали без перерывов. Возвращали домой только на ТО, ремонт и разбор полетов с «водятлами». Другие машины тоже ломались, но этой досталось от этих самых «водятлов» по полной программе! Хоть в церковь отгоняй освящать! Чего только с ней не было. В Москве бросали, без масла ездили, без антифриза ездили. Солярку дешевую, вместо брендовой заправляли. В общем убивали как могли… Из поломок:
Езда с соляркой вместо масла в поддоне (беда не только ТАТА 613 ,но и всех авто с ТНВД BOSCH VE) — потек сальник за 230руб. Но кабину поднять раз в день не судьба! Главное правило наездников — «Не тронь рабочий механизм…»! Отмахала Татуша 2000км.. но до дома доехала своим ходом. «Водятла» скинула и в ремзону… Коленвал в расточку, блок в гильзовку минус 100 000руб и наша татушенька снова в строю.
Диагностика коленвала ТАТА 613Месяц простоя в ремонте и в поисках очередного спеца! Откатала годик, шофер приболел, посадили другого… Итог в конце рейса, гнутый кардан и хруст в КПП ( развалилась шестерня 4 передачи), гнутая перемычка с буксировочным кольцом в раме!
ТАТА 613  VIN X89539111C0EZ2296 Что можно делать чтобы погнуть кардан и порвать коробку? Легко! Сделать доброе дело и «вытащить кого-то из снега и отбуксировать до стоянки.»

ТАТА 613 VIN X89539111C0EZ2296
Рассыпалась шестерня 4-й передачи
Как это было? Боюсь представить! Перебрали КПП, поменяли сцепление. Машина снова в строю! И снова работает! Мотает третью сотню километров. Звонок — машина троит и не едет, расход бешеный! Что делать?… Ехайте потихоньку домой батенька… 1500км позади, Татуша дома! ВСЕ 6 форсунок мертвы! Нагар, и льют! В баке вода… и это спустя 1500км… Расследование происшествия и подведение итогов. Все просто — ездюк просто решил «заработать», заправил чужого с корпоративной топливной карты по 32рубля, а сам залился по 22. Выгадал 1000руб., угробил на 20тр. Снова ремзона, ремонт! Пару дней и машина снова на колесах! Снова рейс, за рейсом. Полгода ничего кроме подвески и масел не меняли… И снова злой рок! Уходит на покой очередной пенсионер, садится матерый профи средних лет! 10 тыс.км — возвращается с рейса, мотор клокочет на 3х цилиндрах, дымит с сапуна и льет маслом… Очередной стресс-тест! Допрос. Оказывается последние 1500км угарает масло! Но водила тут «не причем» — «она сама» , он не хотел нас беспокоить, ведь едет же он в сторону дома! А дома и стены помогают! Короче стены помогли! Причину выяснили! Решил он значит подтянуть патрубок на радиаторе, чтобы не потел! Да хомут и сорвал! Сорвать сорвал. А ехать надо! Да не до ближайшего магазина, чтоб налик тратить, а до дома чтоб в ремзоне взять! Есть волшебная и незаменимая вещь в арсенале каждого водятла: Проволочка, или веревочка! Вот ей то он и воспользовался! «обжал» патрубок -веревкой !!! Итог патрубок слетел обдал антифризом все вокруг… — ну, а дальше перегрев и прогар поршня!

Приехала татуша на 5 поршнях!!! Но опять своим ходом! Месяц в ремонте, шлифовка коленвала, замена поршней, гильзовка, восстановление постели коленвала и втулок распредвала , ремонт ГБЦ (примерный объем работы всего лишь одним «тупым» решением привязать на веревочку.) минус 150 000руб из бюджета! Тата 613 снова в деле и снова мотает десятки тысяч километров! Пока стояла на ремонте, заодно и кабину подкрасили… Главный минус ТАТА 613 — черезчур гниющая кабина! 3 года и привет малярка! Лобовик поменяли! (в него прилетела ветка от дерева в Таганроге! Сама упала, никто её не сбивал!)))))) Сижу и ржу!

Вот Вам и ТАТА 613 отзывы VIN X89539111C0EZ2296 с Сибирскими корнями! К нам на сервис приезжает очень много разных машин, от мала до велика, разных лет, но Тата 613 и ее прородитель Мерседес 814, стоят особняком… Их живучесть и ремонтопригодность — достойны уважения! А что касается моего мнения! ТАТА 613 — чудо индийского автопрома, с немецкими корнями. Отличный автомобиль для начинающих)))))))))) , стоит копейки, при грамотной эксплуатации успевает и окупится и заработать собственнику! Если бы выбор стоял б/у европеец или новая тата 613! Выбор бы был очевиден!… Но есть одно но! Нет больше новых ТАТА 613! Остались последние из магикан!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *