Регулировка клапанов Вольво ФШ

Ремонт Вольво ФШ Волжский

Ремонт Вольво ФШ Волжский.
Изначально семейство Вольво ФШ 12 включало всего 2 модификации. Первая версия была с 12-литровым агрегатом D12A с системой непосредственного впрыска, Вторая – 16-литровый мотор D16A. В остальном элементы у моделей оказались практически одинаковыми. Кабина Вольво ФШ 12 в отличие от предшественника стала более обтекаемой формы, повысился уровень комфорта и безопасности. Volvo FH12 быстро нашла покупателя и заняла свою нишу на Европейском и Российском рынках.

D12A ставился на грузовики Вольво с 1990 по 2002 год. И относится к старой версии электрической системы. Двигатель представляет собой рядную шестерку объемом 12 литров. Топливная система типа насос-форсунки. Что для двигателей Volvo, классическая практика. Двигателем управляет электронная система управления состоящая из ЭБУ, установленный на левую сторону блока, и нескольких датчиков. Датчики: распредвала, коленвала, давление масла, температура охлаждающей жидкости, уровень охлаждающей жидкости, давление топлива, температура воздуха на впуске и давление наддува. Двигатели поставлялись в Россию в трех вариантах: 340, 380, 420 лошадиных сил. Мотор в условиях нашей суровой Российской эксплуатации, показал себя в лучшем виде. При должном уходе двигатели этого типа бегают по от 2 до 3 млн.км.

Но если вдруг двигатель Вашего Вольво D11 или Вольво D12 стал плохо заводится, «потреблять» большое количество масла, дымить. Обращайтесь! Ремонт Вольво ФШ Волжский. Мы готовы провести капитальный ремонт двигателя Вольво, а также провести регулировку клапанов Вольво. Звоните 8-917-338-62-80

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *